Сорокалетие

В 1982 году стекольному исполнилось сорок! По нашим северным меркам дата вполне юбилейная. В своей статье по этому случаю А.Г. Козлов к уже известным фактам из биографии стекольного добавляет еще один: «Первое стекло годилось для парников и теплиц, это выручило многие сельскохозяйственные предприятия, добившиеся в 1942 году больших успехов. Так, в теплично-парниковом хозяйстве совхоза «Эльген» собрали помидоров 55 тонн, а огурцов — 20 тонн. В 1942 году сняли помидоров 110,6 тонны, огурцов — 70 тонн. И колымское стекло продолжало туда поставляться».

В специально подготовленной корреспонденции приводятся такие данные: «В 1959—60 годах, когда была установлена первая из действующих четырех стеклоформующих машин, за год производилось пять миллионов бутылок. Теперь — вчетверо больше!»

Смотрим 1966 год. Произведено мебели на 400 тысяч рублей. Сейчас нам запланировано ее производство втрое большее. Таков диапазон роста.

Здесь же, на газетной страничке, рассказ о ветеране завода: «Судьба Полины Ефимовны Березиной не отличается пестротой событий. За 32 колымских года всего один раз поменяла место работы. Было это в 1953 году, да так и осталась ему верна. Инженер-химик-аналитик лаборатории стекольного завода — так называется ее должность.

Ее обязанность — определение химического состава сырья и самого стекла. А это прямой выход па качество продукции.

— Внимание и опыт — основа основ в пашей работе,— говорит Полина Ефимовна, — Химики Л.Ф. Грёзева, Л.М. Тарасова всегда были па высоте. Свыше двадцати лет я работаю с лаборанткой Ефросиньей Архиповной Качан и о ней можно сказать только хорошие слова. Короче говоря, ветераны дело знали и знают. Польза от них большая.

Сама П. Е. Березина не спешит расставаться с лабораторией.

— Знаете, почему? — она смотрит с вызовом и как-то сразу становится моложе и от этой интонации, и от этого взгляда.—Переписываюсь с теми, кто выехал после получения пенсии в центральные районы страны. С той же Тарасовой, например, неплохо она там устроилась, но вот нашего завода, наших людей ей пе хватает…»

Нельзя не сказать подробнее о Людмиле Михайловне Тарасовой— одном из подлинных ветеранов завода. Она здесь с 1946 года и в ее трудовой книжке есть запись: «Крючковщица». Пять лет проработала она поначалу в ламповом цехе, вставляя молибденовые крючки-стержпи, на которых крепятся вольфрамовые спирали, в основания будущих электроламп. А потом еще 27 лет в лаборатории.

Всего себя отдал заводу и здесь же умер ее муж Павел Петрович Тарасов. Широкообразованный человек, он работал начальником отдела сбыта завода, мастером и начальником пеплоблочного цеха.

В 1946 году пришла в химлабораторию и Ирина Николаевна Доморяд, также оставившая о себе в коллективе лаборатории добрую память.

В 82-м году на заводе трудилось более 50 человек, чей стаж именно на стекольном насчитывал 20 и более лет. Среди них — заготовители сырья, составители шихты, стекловары, машинисты стеклоформующих машин, наладчики, работники ДОЦа — представители более чем полутора десятка специальностей.

День сегодняшний — это будущее завода. Славу ветеранов продолжала достойная смена. В их числе названы тогда были — стекловар С.Д. Пушкин, машинист стеклоформующих машин В.Т. Серегин, станочница ДОЦа Л.Ю. Молева.

Тепло рассказано в дни сороковой годовщины предприятия и о Нине Григорьевне Палецкой — мастере деревообрабатывающего цеха стекольного завода. Она награждена медалью «За доблестный труд», десятью Почетными грамотами, десять раз ей выносили благодарности, 18 раз вручали денежные премии. Ее имя занесено в Книгу почета стекольного завода. Написали о ней и в газете. Мне думается, что эта заметка — теплая и искренняя — заслуживает того, чтобы ее привести полностью, как заметную строку в истории завода.

«Все почести возданы Нине Григорьевне совершенно заслуженно. 27 лет Н. Г. Палецкая неразрывно связана с заводом, с лесом.

Да, с лесом. Начинала она фактуровщицей на лесоповалах, сначала на Чолбухе, потом в районе Ингуша. Деловая древесина шла тогда пе только на изготовление мебели, но и на отопление цехов. Когда Нина Григорьевна вспоминает об этом, вздыхает: «Какой лес срублен под корень! Вырастут ли еще такие красавицы-лиственницы, высокие, широкоствольиые?!»

На лесоповалах ей приходилось заниматься тяжелой работой, и профессии ее назывались чисто по-мужски: десятник, мастер, нормировщик. Завод требовал лесоматериал ежечасно. Круглосуточная работа выматывала, вместе с ней в лесу находилась ее дочь.

Рассказывая биографические факты жизни Нины Григорьевны Палецкой, хочется подчеркнуть, что существует тесная связь ее с ростом родного предприятия.

Перед деревообрабатывающим цехом поставлена задача: выпускать современную мебель, добиваться ее высокого качества. И кому, как ни ей, было доверить важное дело — контроль за качеством выпускаемой продукции.

Жила она у всех на виду, добросовестно трудилась. Заводчане избрали ее в районный Совет.

Нина Григорьевна побывала тогда на курсах повышения квалификации в Москве. Привезла оттуда учебную литературу, чертежи будущей нашей мебели.

В деревообрабатывающем в основном работают женщины, только в самом конце процесса — на сборке кухонных гарнитуров, шифоньеров — столяры-сборщики. Надо сказать, что все вместе — начальник ОТК Валентина Викторовна Файзулина, контролер Надежда Михайловна Зелез и мастер ОТК Нина Григорьевна Палецкая — стремятся, чтобы мебель с маркой стекольного завода пользовалась спросом населения. Качество ее с каждым годом повышается.

В 1973 году торжественно провожали Нину Григорьевну на пенсию. 12 лет она бессменно проработала мастером ОТК. Не может ветеран без завода. А потому и сегодня вместе со всеми идет в родной цех, наполненный равномерным гулом станков, запахом хвои.

Нина Григорьевна в рабочем строю!»

Своеобразной вехой сорокалетия завода стала и стабилизация положения в стекольном цехе. Событие весьма заметное и радостное. Проанализировать, в чем же заключались причины отставания, что конкретно помогло вывести производство из прорыва и как избежать спада в дальнейшем, на завод была отправлена выездная редакция «Зари Севера». Материал набрался большой. Вот мнения руководителей предприятия, с которыми беседовала журналист Л.И. Фатеева.

Владимир Николаевич Субботин, директор завода: «Положение в стекольном цехе нас сейчас радует. Работа идет уверенно, стабильно. Мы видим в этом большую заслугу нового начальника цеха Ю. Г. Файзулина, который сумел организовать коллектив».

Юрий Геннадьевич Файзулин: «После холодного ремонта оказались нарушенными некоторые параметры работы печи и добавок необходимых компонентов… Но не это было главным. Корень зла — в организации труда. Какое современное предприятие может сегодня работать без контроля за деятельностью на каждом производственном участке, без четкого учета всех имеющихся материальных и людских ресурсов, без использования резервов? Держать руку на пульсе, образно говоря, помогло внедрение движения ростовчан «Работать без отстающих». Именно с создания этого штаба и организации его четкой, оперативной работы в цехе мы и начали».

Вячеслав Владимирович Мешков, секретарь партбюро завода: «Очень много вопросов у нас, например, возникает из-за абсолютно не устраивающей производство работы отдела снабжения. Руководителя этого отдела тов. Овсянникова приняли без согласования с партбюро, с улицы. Когда хватились, что этот человек, мягко говоря, неисполнительный, злоупотребляющий спиртным, многие вопросы были уже завалены.

Подбор кандидатуры начальника стеклоцеха осуществлялся, наоборот, по инициативе и согласованию с партбюро. Ю.Г. Файзулин работал главным технологом, зарекомендовал себя хорошим специалистом, а главное, он умеет найти общий язык с людьми… Вопросы расстановки, подбора кадров нужно решать не кулуарно, а путем широкого обсуждения, глубокого знакомства с деловыми и моральными качествами человека».

Хотя и ушли в прошлое партбюро, но здравый смысл в этих суждениях налицо. Кстати, о непутевом снабженце. Рассказывают, как-то выяснилось вдруг, что в стеклоцехе кончился графит. На материк срочно откомандировали работника. Тот с большим трудом нашел требуемое, закупил, отправил сюда самолетом. Груз пришел и тут выяснилось: на заводском складе этого графита — завались!

Но вернемся к работе выездной редакции.

Маргарита Анатольевна Королева, начальник ОТиЗ: «Слесари, электрики, наладчики работали каждый за себя. Мало того, заработная плата не зависела вплотную от количества и качества труда. Их так и называли — повременщики-отбывальщики.

Решили объединить в бригады, ввели коэффициент трудового участия, который определяется еженедельно. Все это и отразилось на результатах труда. Более качественно стал проводиться ремонт, практически не простаивает оборудование.

Валентина Ивановна Мирошниченко, председатель заводского комитета профсоюза: «Производство у нас сложное, можно сказать, даже противоречивое. Выработать единые условия соревнования трудно. В основу подведения итогов взята балльная система. Кроме того, решили вдвое увеличить фонд материального поощрения. На опыте работы стеклоцеха еще раз убедились, как важно добиваться гласности результатов труда, высокой его организации, наглядности».

Конечно, многие из сработавших тогда рычагов, как, например, движение «Работать без отстающих», ушли в прошлое. Но кое-что, модернизированное в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, может сослужить еще не раз. Взять тот же гласный, по совету с общественными организациями подбор руководителя…

Выравнивалось основное производство, заметными становились и вспомогательные участки. Так, бригада по производству порошка «Универсал» почти на месяц раньше срока справилась с полугодовым заданием. При этом отличились Тамара Ивановна Выборова, Любовь Ивановна Чишевская и Татьяна Николаевна Светлых.

Стеклоцех продолжал набирать темп. Новым успехом явился капитальный ремонт основного технологического оборудования. Неоспоримым маяком в трудовом соперничестве стала бригада, руководили которой посменно А.А. Нерябов и С.С. Сахно.

Специальная комиссия с участием куратора по шефмонтажу и строительству стекловаренных печен из Гусь-Хрусталыюго давала оценку работы, выполненной заводчанами. Впервые в этом сложном деле обошлось без участия подрядчиков. Приемочная комиссия признала качество ремонта хорошим. Машину поставили «на каплю» ровно через месяц после ее остановки на ремонт, на восемь дней раньше графика.

Показательно трудились рабочие па ремонте печей отжига. Они встретились с необходимостью конструктивных изменений агрегатов. Это было сделано с целью повышения качества обработки продукции в будущем. Руководил бригадой Ф.М. Мисник. В составном отделении отличились рабочие из бригады С.А. Полевого. Исключительно с душой па ремонте, побелке и покраске помещений потрудилась команда под руководством составщицы шихты Е.А. Стрельцовой.

Немало сделали для организованного ремонта руководители участков, мастера смен О.А. Колесник, А.М. Слюсарева, старший механик по оборудованию А.Н. Паклин, старший инженер-технолог В.Г. Шкуро, старший мастер склада готовой продукции М.С. Мартынкевич. Для них дни ремонта явились проверкой профессиональных, организаторских и деловых качеств.

Это рассказ только об одном ремонте печи. Сколько их было… Может, не стоит так подробно? Стоит! Масса рабочих прошла через цеха завода, добросовестно отдав ему свои силы и здоровье, а имена их только раз и были упомянуты по случаю, скажем, ремонта печи или досрочного завершения полугодовой программы по выпуску порошка «Универсал». И пропустить?! Ни в коем случае. Кстати, фамилия нынешнего генерального директора объединения «Магадапстройматериалы» В. Г. Шкуро пока встретилась лишь в стенгазете как спортсмена, да вот сейчас. А ведь он приехал сюда молодым специалистом, мужал здесь профессионально, сам двигал производство.

Трудовые будни, сама заводская жизнь, зачастую непредсказуемо, выдвигали в число передовиков все новых и новых тружеников, делали их известными пе только на заводе, но и в поселке, и в районе. Всего год прошел, как возглавила одну из смен стекольного цеха мастер Людмила Михайловна Слюсарева. Приняла она коллектив далеко неблагополучный. На протяжении двух лет смена прочно сидела в числе отстающих.

С приходом нового мастера положение в коллективе стало меняться к лучшему. Она обратила внимание, что в технологическом процессе нередко происходит сбой из-за низкой взаимозаменяемости рабочих. Решила подтянуть профессиональную учебу. Помощниками ей в этом стали машинист стеклоформующей машины В.Т. Серегин, засыпщица шихты Е.Ф. Палочкина.

Л.М. Слюсарева считалась в стеклоцехе одним из лучших пропагандистов. Умела помочь человеку развить свой потенциал. Так, благодаря ей вышел в лидеры машинист В.В. Худобип. Во всех начинаниях она опиралась на таких кадровых работников, как М.И. Андракова, более двадцати лет проработавшая в цехе, машинист А.А. Федоров.

И такая подробность: смена мастера Л.М. Слюсаревой первой в цехе откликнулась на почин московских рабочих провести в честь 60-летия образования СССР коммунистический субботник. Вышла на него загодя, дружно работала на самом неблагополучном тогда участке производства — затаривании готовой продукции.

Можете не сомневаться, так оно и было. Вышли и работали. В честь 60-летия СССР.

Организацию и проведение субботников, их приподнятый настрой обеспечивала партийная организация. В стеклоцехе вновь и вновь ее секретарем избирается Ольга Александровна Куршакова, слесарь КИПиА. «Под ее руководством коммунисты сумели стать в трудный период во главе коллектива, добиться коренного улучшения работы»,— писала газета. И, думаю, не лукавила. Среди тех, кто активно помогал секретарю — мастер Валентин Александрович Дубинин, председатель цехового комитета профсоюза.

Активное участие в налаживании производства, борьбе с бесхозяйственностью принимала группа народного контроля. В ее рядах были Л.П. Вишневецкий (это он тогда обнаружил графит на складе). Народные контролеры проверяли использование рабочего времени па участках, состояние сохранности и учета сырьевых и энергетических ресурсов, контролировали, как на заводе ведется подготовка к зиме. По последнему вопросу, например, было вскрыто много недостатков, которые стали предметом специального рассмотрения.

Положение дел в паротепловом хозяйстве складывалось катастрофическое. Завод оказался на грани остановки, поселок под угрозой заморозки. За неудовлетворительное руководство хозяйством администрации было предложено рассмотреть возможность использования начальника ПТХ па занимаемом им должности и его освободили от работы, главным инженеру Б.П. Туробову и энергетику В.А. Копонепко объявили выговоры.

Глава из книги Шалимова Ю.Б. Легенды и быль Колымского стекла. Магадан, 1992 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *