Ягоднинский район

Ягоднинский район: 6 комментариев

  1. Поражает, как быстро разрушаются дома, когда в них перестают жить люди. Разбиваются окна, обрушиваются крыши и потолки, падают стены.

  2. Наш зеленый гараж в пос. им. М. Горького. Помню, в магазин скрипки привозили, настоящие лакированные скрипки, в клубе лепнина была на потолке….Ком в горле. Спасибо Вам за фото!

  3. Я был в Синегорье в 1983 году и написал восторженный очерк о развитии энергетики Колымы. Какие люди, какой был поселок! Чудовищно…

    1. А я там жил почти с основания поселка. Приехал осенью 1972 г. и пошел 5-й класс только что построенной школы. Закончил школу. Весь поселок строился на моих глазах. Какие были надежды и ожидания! Мы строим новый. красивый город! Не меньше – город! Потом закончил институт со специальностью гидростроитель. И вернулся строить уже Колымскую ГЭС молодым специалистом. Она тоже, как и поселок, выросла на моих глазах и уже и моими трудами. Поселок стал почти образцовым для тех мест. С горнолыжной трассой и крытым бассейном! Да еще свой аэропорт. Даже были планы достроить взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать большие самолеты Ил-62! Планировались прямые рейсы Москва-Синегорье. Прямо в сердце колымского края. И создать испытательный полигон для тяжелых бульдозеров ЧТЗ-800 и других тяжелых машин. Разве такие испытания сейчас где-то можно проводить? Очень больно теперь смотреть на наш замечательный поселок, который мы все строили с такой любовью. Понятно, что для эксплуатации Колымской ГЭС столько людей уже не нужно. И все же я считаю, что это задача государства – создание и поддержание инфраструктурных объектов. Чтобы могли развиваться другие отрасли и направления. Пусть и частные. Для этого нужно создавать условия. А мы строили поселок, мечтали и пели “Будет город стоять Синегорье – Лучший город Колымской земли.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *