Любовь зла…

Отрывок из повести.

Тщательно расправив оборки на платье, я пригладила волосы и поднесла кулачок к двери ректора, чтобы ненавязчиво постучаться, как подобает скромной девице. Дверь распахнулась сама собой.

– Заходи – прогремел трубный глас, – не впускай сквозняк.

Я спешно переступила порог. Дверь захлопнулась, чуть не ударив меня. Ректор академии восседал в высоком, обтянутом алым бархатом, кресле. Мужчина, чуть за пятьдесят, он выглядел бодро и молодо. Лицо, которое любой человек в королевстве знал с пелёнок, выглядело обманчиво суровым. Мужчина был без головного убора. Я тактично промолчала – негоже королю на людях без короны показываться. Но он всё-таки уловил намёк на укор в моём взгляде. Мельком взглянул на тяжёлый золотой обод, лежащий на столе поверх каких-то бумаг и документов.

– Натирает шибко, – неопределённо махнул мужчина рукой, и тут же обратил свой взор в кресло напротив.

– Ты можешь идти, – произнёс он,– и чтобы я больше не слышал, что твои создания посещают лекции вместо тебя.

Оказывается, мы были не одни. Из-за высокой спинки кресла я не увидела расположившегося в нём парня, пока тот не встал. Ростом около двух метров, юноша поражал своей неестественной худобой и бледностью. Тёмные нечёсаные волосы спускались ниже плеч, скрывая верхнюю половину лица. Беседа с ректором парню явно не понравилась. Он прошёл мимо, сильно задев меня плечом, и громко хлопнул дверью.

-Какая нынче молодёжь не воспитанная пошла! – Вздохнул ректор. – Вот помнится в наши времена! Эх, да ладно. С чем пожаловали барышня?

Я протянула мужчине рекомендательное письмо. Он вскрыл его, и пробежался глазами по строкам. Его брови нахмурились.

– Час от часу не легче! – Воскликнул он. – Девица в академии магов?! Неслыханно! Позволь спросить, о чём думала твоя безумная матушка, когда отправляла тебя ко мне?

– Это я то безумная?! – Завопило вдруг письмо голосом матери. – Я тебе покажу Егорушка, как оскорблять почтенных дам!

Ректор слегка побледнел и поменялся в лице…

– Моё почтение, мадам Тиери!

– Ах, оставь эти фамильярности, Егор, – гнев матери моментально сменился на милость.

– Письмо легко порхнуло перед лицом мужчины – давно ли ты меня звал просто Варварой? Хочу напомнить, что за тобой уже давно имеется неоплаченная услуга. Я понимаю, что она не соизмерима с тем пустячком, о котором я тебя прошу. Поэтому не стоит благодарности.

– Пустячком?! Варварочка, дорогая, ты просишь зачислить девицу в мужскую академию! Эти охламоны её на части разорвут! – Засуетился мужчина

– Ну, во – первых, – усмехнулась маман – покажи мне, то место в уставе, где говорится, что она мужская.

– Варечка!

– Не перебивать! Во-вторых, если ты помнишь, я сама обучалась здесь некоторое время назад. И, заметь, если бы не моя помощь, то кое-кого бы уж точно…

– Ну ладно, ладно, – устало перебил её ректор, – ты ведь понимаешь, на что её обрекаешь.

– Просто зачисли девочку в академию, – маман упрямо стояла на своём, – нечего ей было соседскому принцу глазки строить. Теперь его родители решили, что наша лапочка достигла возраста, когда её можно сватать.

– А принц недостаточно хорош, а? – невесело усмехнулся ректор.

– Ничего смешного, – надулась маман, – недостаточно. Совсем не похож на принца, ходячее недоразумение. Если бы ты только его видел, понял меня без слов. Но маг он родовитый, в четвёртом поколении. Только пальцами щёлкнет, весь урожай у нас пропадёт. Я сочла нужным ответить достопочтимым соседям, что девочка не имеет возможности в данное время встретиться с потенциальным женихом. Связанная магическим контрактом, она соизволила отбыть на академическое обучение. Ничего лучше я не придумала. За пять лет многое может произойти. Может принц этот женится, и думать про неё забудет. А может, и наша птичка мужа приглядит достойного, пока учиться будет. И смотри, чтоб ни волосок с её головы, иначе ты меня знаешь…

После этих слов письмо вспыхнуло ярким светом и осело горсткой пепла на столе ректора.

– Страшная женщина, твоя маман, – вздохнул мужчина и водрузил корону на голову. – Что же, давай свою руку, дитя. Данной мне властью, именую магиню… кхм… Юлиану Тиери адептом королевской академии магии и целительства. Пусть печать академии определит её дорогу…

Я послушно встала перед столом, вложила в его ладонь свою, и изогнулась от дикой боли. Руку будто сунули в раскалённую печь. Пламя опалило кожу, и исчезло. У меня подкосились ноги, и я осела в кресло.

-Ядрёна корона! – Ошеломлённо ругнулся мужчина, выдёргивая свою руку из моей мёртвой хватки.

– Маман не говорила, что это так больно, – прошептала я, баюкая больную руку здоровой.

– Выпей водички, – ректор протянул мне стакан, предварительно капнув в него несколько капель подозрительно пахнущей жидкости. Похоже, он был ошеломлён не меньше меня

– Твоя маман не могла этого знать. Она занималась по другому профилю. Боевая магия не удел женщин. На этом факультете учатся только самые выдающиеся маги. На данный момент из восьми сотен учащихся академии, на этом курсе только девять человек. Как ты знаешь, полный круг состоит из пяти. Как видишь, один пока не завершён. Печать академии никогда не ошибается!!- ректор схватился за голову – Немыслимо! За всю историю в кругах не было ни одной девицы!

Вот таким странным образом, я и начала своё обучение в королевской академии по курсу «Общая боевая магия».

В тот день Его Величество долго и сильно сокрушался по поводу девиц, которые суют свои хорошенькие носики не в свои дела, но поделать ничего не мог. Было понятно, что мою маман он слегка побаивался. Впрочем, это не странно, она действительно страшна в гневе. Что ей мнение какого-то короля?

А с контрактом на обучение боевой магии и вовсе ничего нельзя было поделать. Теперь я, хотела того или нет, довершала комплектацию магического круга. Обучение моё могло закончиться только выпуском из академии или смертью. Боевая магия шутить не любит.

Шагая по коридорам студенческого общежития, я пыталась припомнить свои знания о магии. В нашем славном королевстве люди делились на два типа – маги и не маги. Люди, владеющие магией, как правило, процветали.

Чей урожай картофеля или пшеницы будет лучше, у тебя или у соседа, который сдобрит его малой толикой магии? Чьё вино слаще, молоко жирнее? Ответ однозначен. Вот только магией владели, в основном, мужчины. Среди женщин изредка встречались магички, но магия их в основном носила бытовой характер, и обучались они этому искусству на дому. Моя строптивая маман, скорее была исключением из правил.

Магия, соответственно, делилась на четыре типа: бытовая, наследная, целительная и боевая.

Бытовая магия являлась своеобразным средством облегчения ведения хозяйства для жителей королевства. Лень копать картошку? Сочини стишок, и вон она у тебя уже просушенная, по мешкам разобранная стоит. Дом такой огромный, что его и за неделю не прибрать? Та же история. Сочиняй, применяй, властвуй.

Наследная магия переходила от отца к сыну и являлась настолько универсальной, что противопоставить ей можно было только боевую (но только в том случае, если наследник не обучался последней).

Целителей к категории магов можно отнести лишь с натяжкой. Как заклинатели, эти люди силы не имеют. Преимущественно, они специализируются на травах и отварах. Тем не менее, они проходят полный курс обучения в академии. К любой пятёрке боевых магов автоматически приписывается один целитель.

Как правило, после выпуска все маги разбегаются, кто куда. Но, если королевству вдруг грозит беда, боевые маги незамедлительно собираются в прежнем составе.

Ох, мамочки! Ну и попала же я! На последующие два года обучения меня обязали обрезать косу и переодеться в мужское платье. Ещё снабдили амулетом, придающим мужскую ауру. Никто, кроме парней из моего круга, не должен знать, что в академии учится девица.

Первым моим заданием было разыскать СВОИХ парней, и «обрадовать» что их ряды пополнились. На моей ладони образовался некрасивый рубец в виде герба академии. Ректор сказал, он не перестанет болеть, пока я не найду хотя бы одного из своих магов. Что ж! Чудно!

Следуя указаниям, я тут же отправилась в выделенную мне комнату, чтобы избавиться от своих чудесных волос. И наткнулась на того же долговязого хама.

– Смотри куда прёшь! – Воскликнул он, сбив меня с ног. И откуда, только сила взялась?

– Может это вы смотреть начнёте?! – Возмутилась я. – Вы меня уже второй раз за день толкаете!

Худое лицо грубияна сначала вытянулось от изумления, а затем он начал что-то припоминать. Между тем, моя рука вспыхнула неярким светом и перестала болеть.
Я настороженно уставилась на парня. От его внимания не укрылись мои трансформации с рукой. Он изучал меня взглядом, одновременно что то сопоставляя в уме.

– Та-ак, – произнёс он, нагибаясь ближе ко мне, – и кто же тут у нас? – Он прищурился, будто изучая меня, и тут же отшатнулся. – Девица!

Я испугалась, вскочила на ноги и побежала.

– Эй. Стой! – Донеслось мне вслед. Но я уже не слушала.

Комнату нашла быстрее быстрого. Отперла ключом, и замерла на пороге. Обычное помещение студенческого общежития. Большая светлая комната, шесть кроватей, у каждой тумбочка. Вот только это была мужская комната!

Внутри царил бардак. Скомканные вещи валялись на некоторых кроватях. На одной из тумбочек лежала книга, между страниц которой затесалась, чья-то кость. Чья она, знать мне особо не хотелось. Тут и там, на полу виднелись небольшие лужи и мокрые полотенца. Я ещё раз внимательно сверилась с номером комнаты. Я должна жить с парнями?! Одно дело выдавать себя за одного из них на уроках, другое притворяться парнем круглосуточно.

На автомате я прошла к пустующей кровати, закиданной чужими вещами. Присев, закрыла лицо руками. Мамочка, что же ты натворила? Неужели этот соседский наследник был настолько плох? Ну и вышла бы за него замуж. Так соседский замок огромен, в нём можно годами жить и ни с кем не столкнуться. Теперь мне придётся провести несколько лет среди бушующих гормонами юнцов, и самой выдавать себя за одного из них.

– Кто же ты? – Чьи-то губы буквально вдули эти слова мне в ухо. Моя рука сама собой отодвинулась назад, беря разгон, и врезалась в лицо незнакомца…

Автор: Валерия Гушель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *