Родился в 1921 году в с. Никольское Хворостянского р-она Воронежской обл. На фронте с 25 июля 1941 года. Старшина, гвардии старшина. Дважды тяжело ранен. Проходил службу в управлениях НКВД, МГБ на Дальнем Севере, КГБ при Совете министров СССР по Магаданской области с 5 мая 1943 по 16 ноября 1954 года.
В августе 1945 года награждён медалью «За отвагу».
Из архива Министерства обороны РФ: «1) Исполняя должность помощника командира стрелкового взвода 10 гвардейской танковой бригады Воронежского фронта, в боях при наступлении на ст.Горшечная Курской области 7 января 1942 года пулей был тяжело ранен в бедро левой ноги и в это же время был обморожен — обморожение рук и ног второй степени – и убыл на излечение в госпиталь.
2) Будучи писарем 18 Воздушного десантного гвардейского полка 7 Воздушно-десантной гвардейской Черкасской дивизии 4 армии 1 Украинского фронта, в боях при наступлении за районный центр Котельва Полтавской области 28 августа 1943 года осколком мины был тяжело ранен в бедро левой ноги с повреждением кости и убыл на излечение в госпиталь.
3) В результате ранения образовалось резкое ограничение движений в левом тазобедренном суставе.
4) По излечении в госпитале признан по ст. 44, гр. II, приказ НКО СССР № 336-42 г. годным к нестроевой службе. Инвалид третьей группы.
5) В настоящее время работает исполн. обязанности Хворостянского РО НКГБ (так в документе — П.Ц.)».