На «Октябрьском»

Обо мне не забыли. Шел уже ноябрь 1943 года. Меня вызвали в контору прииска.

– Зайдите к главному инженеру,- сказала секретарь начальника прииска,- он вас ждёт.

– Вызывали, Инокентий Фёдорыч?

– Да, вызывал. Получена телефонограмма из горного управления за подписью Осепяна. Вы откомандировываетесь в Нексикан для последующего направления на прииск «Октябрьский». Получите направление в отделе кадров. Выезд завтра. Идите.

Я поблагодарил его и вышел.

Утром следующего дня на приисковой автомашине я выехал в Нексикан. Начальник ПТО Никитин встретил меня радушно.

– Садитесь товарищ Чирков. Хочу вас направить прииск «Октябрьский» в должности инженера обогатителя ПТЧ. Именно такая должность предусмотрена штатным расписанием. До начала промывочного сезона будете работать инженером проектировщиком, а потом возглавите шлихообогатительную «фабрику». Начальник ПТЧ там Андрей Петрович Сирота, человек очень хороший. Устраивает вас моё предложение?

– Вполне, Пётр Михайлович. Я согласен.

– Вот и хорошо. Возьмите в отделе кадров направление, сегодня отдохнёте в наше гостинице, а завтра – дорогу. До прииска не так уж далеко – шестнадцать километров вверх по речке Несикан

Я поблагодарил Никитина, и мы расстались. Дорога была действительно недолгой. Собственно это было полное бездорожье, но почва уже промёрзла, устанавливался зимник.

И вот я на новом прииске. Представился его начальнику, главному инженеру, познакомился с начальником ПТЧ. Сирота был человек спокойный, уравновешенный, вежливый. Началась наша совместная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *