Гордиенко Б.М.

Гордиенко Б.М.Гордиенко Бронислав Михайлович родился 8 июля 1932 года в селе Бреусовка, Одесского района, Омской области в семье крестьянина. Учиться и работать начал одновременно с 1940 года.

В 1955 году окончил дорожно-строительный факультет Сибирского автодорожного института имени В.В. Куйбышева в городе Омске. После окончания ВУЗа в 1955 году по распределению кадров был направлен как молодой специалист в распоряжение Министерства цветной металлургии (МВГМ) «Дальстроя» в город Магадан на должность начальника дорожного участка.

Работал:

• с сентября 1955 г.- старшим десятником;
  • с ноября 1955 г. – начальником дорожной дистанции;
  • с июня 1959 г. – старшим инженером ДЭУ № 1 Ушосдора МСНХ;
  • с декабря 1960 г. – главным инженером Пригородного управления автодорог Ушд Магаданского Совнархоза (МСНХ);
  • с февраля 1965 г. – инструктором отдела строительства и городского хозяйства Магаданского ГК КПСС;
  • с декабря 1967 г. – инструктором отдела строительства Магаданско Обкома КПСС;
  • с июня 1970 г. – заведующим отдела строительства и городского хозяйства Магаданского ГК КПСС;
  • с июля 1971 г. – заместителем председателя исполкома Магаданского городского Совета депутатов трудящихся;
  • с августа 1977 г. – заместителем начальника производственного Управления «Магадансельстрой»;
  • с ноября 1983 г. – заместителем начальника объединения здравниц Магаданского облсовпрофа;
  • с октября 1987 г. – старшим инженером технического отдела Магаданского территориального управления Госснаба СССР;
  • с декабря 1989 г. – заместителем начальника ОДРСУ « Магаданавтодор»;
  • с января 1995 г. – инженером по охране труда и безопасности движения и ведении работ по Гражданской обороне В сентябре 1995 г. уволен на пенсию в связи с реорганизацией предприятия.

В 1965 году был приглашен на партийную работу. Работал инструктором отдела строительства и городского хозяйства, заведующим этого же отдела Горкома КПСС, заместителем заведующего отделом строительства обкома КПСС.

В 1971 году был избран заместителем председателя Магаданского горисполкома по делам строительства и городского хозяйства. Затем занимал различные должности, связанные со строительством дорог, объектов социальной и промышленной сферы. С 1979 г. по 1995 г. до ухода на пенсию работал в областном управлении сельского строительства, облсовпрофе, Госснабе СССР, Магаданавтодоре .

В общей сложности отдал строительству в городе Магадане более 40 лет.

Работая на хозяйственных и партийных должностях, имел общественные поручения: секретарь парторганизации предприятия, внештатный инспектор ГАИ, участковый уполномоченный Горотдела, заведующий общественным отделом партийно-государственного контроля Магаданского обкома КПСС.

8 лет избирался членом Горкома КПСС. 8 лет – депутатом Магаданского городского Совета депутатов трудящихся. За работу и общественные поручения награжден 6-ю правительственными медалями и многочисленными грамотами. Является ветераном труда СССР, России и Магаданской области, ветераном – дорожником и ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Принимал непосредственное участие в строительстве первых мостовых переходов через реку Магаданку, по улице Транспортной, через реку Каменушка, через Армань и Олу, строительстве автодороги Ола-Армань, Магаданской ТЭЦ, аэропорта на 56-ом км, 4-х причалов в Нагаевском торговом порту.

Опыт работы с людьми после ухода на пенсию пригодился в общественной деятельности .После небольшого пенсионного перерыва в 2000 году был избран на общественную работу председателем Комитета ветеранов тыла ВОВ и заместителем председателя областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, где и продолжает работать до настоящего времени. В обязанности заместителя председателя входят самые насущные вопросы жизни ветеранов, связанные с улучшением жилищных условий, торгового, бытового и медицинского обслуживания, отдыха и досуга .

Звание «Почетный гражданин города Магадана» Гордиенко Брониславу Михайловичу за особые заслуги в области строительства, общественной деятельности, вклад в социально-экономическое развитие города Магадана присвоено 1 июля 2009 года.